Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Магазинам запретят торговлю алкоголем на разлив

2 марта 2017 47
31 марта начнут действовать новые правила продажи спиртного, согласно которым розничные сети не смогут продавать алкогольные напитки на разлив. Как сообщает "Российская газета", для этих видов деятельности будут введены отдельные лицензии.

Лицензирование розничной торговли спиртным и продажей алкоголя на разлив по новым правилам предполагают соблюдение разных требований. Например, магазины не смогут заниматься реализацией спиртного на разлив, так как для этого необходимо наличие зала обслуживания.

Представители общепита в целом положительно относятся к такому нововведению. Так, по словам президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, огромное количество магазинов в летний период выносит на улицу столики и под видом некоего "кафе" и продает напитки на разлив, при этом никакие правила гигиены не соблюдаются.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.