Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России вводят продуктовые карточки

28 февраля 2017 45
Глава Минпромторга Денис Мантуров в начале февраля заявил, что ведомство планирует запустить программу продовольственной помощи населению уже в 2017 году.

Программа предусматривает ряд строгих ограничений. Действие электронной карты, на которую будут начисляться баллы для покупки продуктов, распространится только на товары отечественного производства, в частности, на скоропортящуюся еду. С помощью льгот можно будет приобрести хлеб, мясо, картофель, сахар, свежие фрукты, питьевую воду, растительное масло, рыбу и молоко. Алкоголь и сигареты картой оплатить не получится.

Продуктовые карточки смогут получить малоимущие граждане. В эту категорию входят россияне, средний доход которых не превышает прожиточного минимума. Сумма изменяется в зависимости от региона. Например, в Москве она составляет 10 965 рублей. Для получения карты придется доказать, что в сложном материальном положении вы оказались не по своей вине.

Каждый месяц на карту будут зачислять баллы примерно на 1400 рублей. Их можно будет использовать во всех магазинах, участвующих в программе, а с 2018 года появится возможность расплачиваться ими в столовых и кафе. Баллы нельзя обналичивать и копить: после истечения определенного срока они сгорают.
В сентябре прошлого года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи может быть запущена только в 2018 году. Специалисты Минпромторга заявляли, что на ее реализацию требуется 70 миллиардов рублей. Подобная программа действует в США, где гражданам страны, имеющим низкие доходы, ежемесячно выдают талоны на 126 долларов (чуть более 7 тысяч рублей), которые они могут тратить на любые необходимые продукты.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.