Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правительство России собирается обнулить НДС при реэкспорте

28 февраля 2017 11
Правительство РФ планирует обнулить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реэкспорте продукции, произведенной иностранными компаниями в России в рамках режима переработки.

«Одним из препятствий оказались процедуры возмещения НДС — в частности, в Налоговом кодексе не предусмотрена нулевая ставка НДС при реэкспорте. На прошлой неделе мы договорились с Минфином, Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой это поправить», — заявил ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

По его словам правительство в ближайшие дни подготовит законопроект для обсуждения среди экспертов.

Режим переработки предполагает ввоз товаров на таможенною территорию России без уплаты таможенных пошлин для последующей переработки и экспорта в третьи страны. Обнуление ставки НДС будет стимулировать компании к открытию производства в РФ и наращиванию поставок на экспорт.

В частности, режим переработки собираются использовать мировой производитель пищевых продуктов Mars и германский автомобильный концерн Volkswagen.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.