Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Фальсифицировать хлеб стали чаще

15 февраля 2017 28
В России возник дефицит высококачественной пшеницы, что приводит к снижению качества хлебобулочных изделий и увеличению количества фальсификата. Об этом говорится в материалах к совещанию Совета федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ»

«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», — говорится в докладе.

В документе отмечается, что нехватка качественной пшеницы негативно сказывается на качестве хлеба. Последнее косвенно свидетельствует о росте фальсификата в отрасли, говорится в материалах Совфеда.

9 февраля стало известно о том, что большой урожай зерна в России в 2017 году может привести к падению цен. Об этом заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По его словам, перспектива урожая зерна в 2017 году выглядит «пугающе хорошей».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.