Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«АвтоВАЗ» ликвидирует Волжский машиностроительный завод

8 декабря 2015 81
«АвтоВАЗ» ликвидирует свою «дочку» — Волжский машиностроительный завод (ВМЗ). Вместо него планируется создать новое подразделение, куда направят на работу часть сотрудников ВМЗ. Об этом сообщил председатель профсоюза «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев.

Сергей Зайцев уточнил, что ВМЗ будет ликвидирован, а на его базе создадут новое подразделение «АвтоВАЗА», где будет выпускаться технологическое оборудование. По словам Сергея Зайцева, приказ о создании нового подразделения уже подписан.

Как отметил глава профсоюза, процесс ликвидации займет не один месяц. Он также сообщил, что на новое производство будут переведены далеко не все сотрудники ВМЗ, а лишь те, кто занят ремонтом и технологической оснасткой. Всего на новое производство переведут 700 человек. Не станут переводить в новое подразделение тех, кто работает на ВМЗ в станкостроении. Сколько человек трудится на ВМЗ в настоящее время Сергей Зайцев точно назвать не смог. Он лишь отметил, что в сентябре 2015 года на заводе работало около 2,2 тысячи человек.

«АвтоВАЗ» ликвидирует Волжский машиностроительный завод

Напомним, что 100-процентным дочерним предприятием «АвтоВАЗа» ВМЗ стал в ноябре 2014 года. Он поставлял автоконцерну комплектующие для сборки автомобилей, технологическое оборудование, штампы и производственную оснастку.

В 2014 году «АвтоВАЗ» наметил планы по модернизации ВМЗ. По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, автозавод разместил на ВМЗ в конце 2014 года заказы объемом более 1 млрд рублей на изготовление инструментов и оснастки для выпуска автомобилей LADA XRay и LADA Vesta. Также был размещен заказ на изготовление оснастки для Nissan.

Также ранее президент «АвтоВАЗа» отмечал, что ВМЗ в перспективе мог стать конкурентом корейским, турецким и китайским поставщикам альянса «Рено-Ниссан» по поставке штампов, инструментов и пресс-форм.  В сентябре 2015 года ВМЗ заявил о сокращении на заводе 1 тыс. 195 человек. В официальном уведомлении было сказано, что причина сокращения — убыточность одного из направления производства завода, а именно станкостроения. В сентябре глава профсоюза «АвтоВАЗа» заявлял, что второе направление деятельности завода — изготовление штампов, пресс-форм и оснастки сохранится.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.