Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Mail.Ru Group стал подконтролен "Мегафону"

10 февраля 2017 46
«Мегафон» закрыл сделку по приобретению доли в Mail.Ru Group, которая даёт оператору контроль над холдингом, говорится в сообщении компании.

«Мегафон» выплатил $640 млн, ещё $100 млн будут выплачены через год после завершения сделки. Продавцами доли стали New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированные с USM Holdings Алишера Усманова, совладельца «Мегафона».

Под контроль оператора перешли 11,5 млн акций класса A и 21,9 млн обыкновенных акций. Они составляют примерно 15,2% уставного капитала или 63,8% голосов в Mail.Ru Group.

Для финансирования сделки «Мегафон» привлёк кредит в «Сбербанке» на сумму 35 млрд рублей со сроком погашения до 2024 года.

«Мегафон» анонсировал покупку контроля в Mail.Ru Group в декабре 2016 года. Оператор тогда объяснил, что обе компании будут работать на рыночных условиях. Кроме того, они планируют запустить несколько совместных проектов, в том числе, специальное предложение VKmobile для пользователей «ВКонтакте», суть которого не раскрывается.

По мнению «Мегафона», сделка с Mail.Ru Group поможет оператору увеличить долю «цифровых абонентов» в своей базе, к которым компания относит пользователей, активно использующих мессенджеры, соцсети, онлайн-кинотеатры и другие онлайн-сервисы.

Mail.Ru Group владеет сайтом Mail.ru и сопутствующими сервисами, соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», а также мессенджерами «Агент Mail.Ru» и ICQ и другими проектами, среди которых служба доставки еды Delivery Club и игровые сервисы.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.