Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Пиво вернётся в интернет

6 февраля 2017 67
Минэкономразвития получило предложение о легализации дистанционной продажи пива. Для торговли пивом через интернет планируется ввести серьезные ограничения.

Покупать алкоголь можно будет только по безналичному расчету, в разрешенное время, а курьеры будут обязаны проверять возраст покупателей. Минэкономразвития поддерживает идею легализации интернет-продаж пива, но только при наличии механизмов контроля за реализацией.

Пиво могут снова разрешить продавать в интернете. Механизм, регламентирующий дистанционные продажи и контроль, предложила компания «САН ИнБев» на заседании рабочей группы в Министерстве экономического развития.

«Наша позиция была услышана, и сейчас ведется доработка этой позиции с учетом комментариев МЭР», — сообщил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев».

В Минэкономразвития поддерживают идею легализации продаж пива через интернет «при наличии механизмов контроля за реализацией». «Сейчас данный вопрос прорабатывается», — добавили в ведомстве.

Предложенный механизм сохраняет все ограничения, которые уже существуют для продажи алкоголя традиционным способом.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.