Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Росавтодвор начал проверку системы «Платон»

7 декабря 2015 30
Началась проверка работы системы «Платон». Как сообщил глава Росавтодвор Роман Старовойт, это связано с возникшими в первые дни внедрения сложностями. По его словам, за каждое нарушение, будь то нерабочий сайт, длительное ожидание ответа call-центра и т.п. предусмотрено наложение финансовых санкций

Роман Старовойт сообщил, что в первые дни работы системы, когда был основной наплыв желающих зарегистрироваться, была совершена хакерская атака. «До сих пор специалисты, работающие в этой области, выясняют, как это было сделано, откуда и [кто] возможный заказчик», — рассказал Старовойт. Между тем он признал, что в системе были технические недоработки.

4 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, закрепляющий взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой свыше 12 тонн и снижающий штрафы за неуплату. Одновременно парламент принял поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым движение большегрузов без платы по федеральным дорогам чревато штрафом в размере 5 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф удваивается.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. После этого в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют отмены этого сбора. В частности, 4 декабря, сообщалось, что в районе Ленинградского шоссе на МКАД дальнобойщики начали акцию протеста. Они хотели проехать с минимально разрешенной скоростью по нескольким полосам кольца, однако полицейские перекрыли дорогу, пропуская лишь легковушки.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.