Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Налоговая и таможенная служба объединяться пока не будут

4 декабря 2015 168
Объединения федеральных налоговой и таможенной служб в единый фискальный орган пока не ожидается. Об этом рассказали «Газете.Ru» несколько источников в правительстве.

Как сообщают источники, ФТС и ФНС сохранят. Функция охраны границы от контрафакта и контрабанды логична для таможни, но ее фискальную функцию передадут ФНС. 

Как считает источник «Газеты.Ru», со временем налоговой службе также передадут администрирование платежей из Пенсионного фонда. 

Другой источник в правительственном аппарате сообщает, что он против передачи страховых взносов из Пенсионного фонда в налоговую службу. По его мнению, это приведет к удорожанию администрирования и усложнит учет пенсионных прав граждан. Он также отметил, что Пенсионный фонд и так достаточно эффективно справляется с администрированием страховых взносов. 

Для выработки оптимального решения по созданию единого органа создали межведомственную комиссию.

Налоговая и таможенная служба объединяться пока не будут



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.