Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Российские туристы выбрали новые направления

4 декабря 2015 410
После введения запрета на туры в Турцию и Египет российские туристы начали покупать путевки во Вьетнам, арабские Эмираты, Индию и Таиланд. Об этом сообщила газете «КоммерсантЪ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Согласно полученной статистике, за последние две недели на 20% вырос спрос на туры в ОАЭ, в Таиланд — на 10-15%, во Вьетнам и Индию — на 5%, в Израиль — на 3%. Часть отдыхающих начали самостоятельно бронировать номера в отелях и выезжать в Турцию.

Как отметила Майя Ломидзе, этот зимний сезон характеризуется падением спроса на туры на 40%. При этом рост интереса к отдыху в России не наблюдается. Как оценивают туроператоры, доля внутреннего туризма сейчас составляет не более 2%.

Напомним, что 28 ноября президент российской Федерации Владимир Путин ввел специальные экономические меры в отношении Турции. Среди этих мер, в том числе, был запрет на чартерные перелеты между Турцией и Россией. Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как Турция сбила над Сирией бомбардировщик Су-24 Минобороны России. В связи с этим Владимир Путин пообещал серьезные последствия в отношениях между Москвой и Анкарой. 

Российские туристы выбрали новые направления

Приостановка полетов из России в Египет началась после теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», случившегося 31 октября. Все 224 пассажира погибли.

Подробнее о взаимоотношениях с Турцией читайте в наших материалах:

Запрещенные товары из Турции будут разворачивать на границе
Меры РФ в отношении Турции не повлияют на курс рубля
Если импорт из Турции не заместят, цены на продовольствие вырастут



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.