Новый Бизнес.Ру

Банкоматы “Сбербанка” грабят с помощью отверстий.

  • 19 октября 2016
  • 142

Не успели утихнуть новости по поводу подрывов банкоматов с помощью газа, как появился новый способ краж денег под названием “drilled box”.

Злоумышленники просверливают отверстие в нужном месте банкомата (работает только на определенных марках и моделях банкоматов) и мгновенно выкачивают из него купюры с помощью специальной шины.

В “Сбербанке” говорят, что знают все марки и виды банкоматов в которых возможно провернуть подобное деяние и сообщили о данной уязвимости производителям, но не получили от них никакой реакции до того момента пока банк не пригрозил отказаться от услуг поставщика данных банкоматов.

Станислав Кузнецов (зампредседателя «Сбербанка») рассказал, что его очень удивляет Русская модель управления которая сводится к тому, что пока банк упрашивал производителей что-то изменить в своих банкоматах для того чтобы их не подрывали газом, производители никак не реагировали, опять же до того момента пока “Сбербанк” в явной форме не сообщил производителям о том, что будет отказываться от услуг тех, кто не принимает меры.

На данный момент все банкоматы “Сбербанка” оборудованы антивзрывными системами.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.