Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Акцизы "убивают" безалкогольное пиво.

7 октября 2016 36

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям Ораз Дурдыев из Российского подразделения пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev "САН ИнБев" считает, что введение акциз на безалкогольное пиво может стать причиной закрытия данных производств в России, ввиду существенного увеличения стоимости производства.

Ранее Минфин РФ предложил выровнять ставки акцизов на безалкогольное пиво, сидр, медовуху и алкогольное пиво.

Дурдыев считает, что введение акциз на безалкогольное пиво противоречит стратегии деалкоголизации населения в России и является необоснованной инициативой Минфина.

Также Дурдыев сообщил, что безалкогольная продукция показывает стабильные темпы роста, хоть и данный сегмент занимает на данный момент сравнительную небольшую долю от общего объема рынка.
В планах Anheuser-Bush InBev "САН ИнБев" к 2025 году поднять эту долю до 20%.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.