Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роскачество создаст базу ДНК продуктов для защиты от подделок

4 октября 2016 67
Роскачество готово создать собственную базу ДНК продуктов питания. Это будет сделано для противодействия фальсификату товаров.

Кубанский рис, башкирский мед, вологодское сливочное масло, краснодарский чай – уже сложившиеся национальные бренды в сфере продуктов питания, пояснил глава Роскачества Максим Протасов. Однако многие производители выдают за отечественную продукцию товары, которые по полгода транспортируются через океаны, будь то рис из Мньянмы или маринованные в уксусе огурцы из Индии.

Как вариант решения этой проблемы предлагается создание «библиотеки ДНК российских товаров», а также «библиотеки ДНК мест происхождения»: образцов почвы, сортов сельхозкультур.

Роскачество – первая и единственная организация из России, принятая в Международную ассоциацию потребительских испытаний и исследований качества товаров (ICRT).

Аналитики прогнозируют повышенный интерес к отечественным товарам со стороны крупных международных ритейлеров после появления информации о них у ICRT. В первую очередь продвигаться на внешние рынки будут производители, получившие российский государственный Знак качества.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.