Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Акцизы и минимальная цена на водку снижаться не будут

30 сентября 2016 57
Минфин дал отрицательный ответ на предложение Минэкономразвития и Минпромторга снизить акцизы и минимальную цену на бутылку водки. Несмотря на продолжающуюся борьбу с контрафактным рынком алкоголя, пополнение бюджета в условиях кризиса также остается одной из наиболее важных задач.

Акциз на водку стоит снизить с 500 до 360 рублей, а минимальную цену бутылки водки – со 190 до 136 рублей, считает Минэкономразвития. Самый высокий процент легальности рынка и собираемость налогов с акцизов была зафиксирована в 2012 году при ставке акциза в 300 рублей. После повышения налогов их собираемость упала, и значительная часть рынка ушла в «подпольный» сегмент.

Минпромторг считает оптимальной цену бутылки водки в 100 рублей за 0,5 литра. Об этом было сказано в докладе госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Но Минфин в условиях дефицита бюджета с такой позицией не согласен.

При средней цене водки в 200 рублей за 0,5 литра доля акциза – свыше 100 рублей. Чтобы довести ее до «оптимальной» в 100 рублей, акциз надо снижать в три раза, отмечают эксперты рынка. Естественно, что государство в нынешних условиях на это не пойдет.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.