Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Акцизы на алкоголь в 2017 году повышать не будут

29 сентября 2016 41
Акцизы на алкогольные напитки в 2017 году останутся на том же уровне, что прописаны в Налоговом кодексе. В 2018-2019 годах акцизы будут повышены на уровень инфляции, сообщает Минфин.

Ставка акциза на алкоголь крепостью более 9% в 2016 году была установлена на уровне 500 рублей за литр, с 2017 года планируется на уровне 523 рубля за литр. На 2018-2019 годы ставка акцизов в Налоговом кодексе пока не прописана, но журналистам сообщили, что она будет коррелироваться с уровнем инфляции в стране.

Не будет вводиться и налог на пальмовое масло, внес окончательную ясность в затянувшийся спор Минфин. Участники рынка опасались, что введение подобного акциза вызовет резкий рост цен на продукты с его содержанием, а их производится достаточно много. А вот ввести налог на безалкогольные сахаросодержащие напитки (газированную воду, сокосодержащие напитки) – Минфин все еще планирует.

Пока что в России акцизы на алкоголь и табак выше, чем в Казахстане и тем более в Белоруссии. При этом себестоимость, к примеру, бутылки водки в этих трех странах приблизительно одинаковая, в результате уровень акциза сильно влияет на ее конечную стоимость. Дешевая белорусская и казахстанская водка из-за отсутствия контроля на таможне свободно проникает в Россию без уплаты соответствующего акциза.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.