Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Нелегальными шубами торговали 20% продавцов

29 сентября 2016 39
После введения обязательной маркировки меховых изделий радиочастотными RFID-метками в системе зарегистрировалось 5,8 тыс. производителей и продавцов. Таковы результаты за полтора месяца – с 1 августа 2016 года.

Большинство из зарегистрировавшихся участников рынка меховых изделий до введения обязательной маркировки работали нелегально. За полтора месяца было выпущено 5,6 тыс. торговых марок на шубы и изделия из натурального меха, что в 15 раз больше показателей 2015 года, свидетельствуют данные Росстата и Федеральной таможенной службы.

Проект по маркировке шуб прояснил многие неизвестные моменты рынка меховых изделий. Розничные продажи продукции выросли в 2,5 раза по сравнению с 2015 годом. Кроме того, выяснилось, что более половины меховых изделий выпускаются в России. До этого считалось, что доля отечественной продукции не превышает 15%.

Создатели проекта уверены, что с введением обязательной маркировки радиочастотными метками покупатели наконец перестанут платить за крашеного кролика по цене норки и покупать китайские шубы под видом греческих. Через несколько месяцев носки такие изделия трещат по швам, линяют, да и являются небезопасными.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.