Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Азбука вкуса» начала принимать оплату по отпечаткам пальцев

27 сентября 2016 67
Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» первой в России начала принимать платежи по отпечаткам пальцев. Другие ритейлеры не спешат переходить на биометрические платежи, объясняя недоверие населения к таким способам расчета.

Проектом инновационной системы расчета в «Азбуке вкуса» стал «Сбербанк». Пока что система работает в тестовом режиме, и по истечению месяца ритейлер решит, стоит ли распространять ее на все магазины сети. Любой покупатель, владеющий картами Visa или Master Card, неважно какого банка, сможет поучаствовать в эксперименте.

Система биометрических платежей весьма проста в использовании: владелец карты должен пройти процедуру регистрации на кассе, привязав к карте отпечатки двух своих пальцев. В дальнейшем можно производить оплату на специальном POS-терминале, который считывает биометрические данные человека. Отпечатки пальцев ритейлер не хранит – в дальнейшем они преобразовываются в уникальный числовой код.

Разработчики программы отмечают, что такой способ расчета может понравиться занятым и всегда спешащим покупателям: на расчеты тратится те же несколько секунд, что и при оплате картой, но при этом не нужно искать свою карточку в карманах, кошельках и сумочках. Насколько такая система приживется в сети «Азбука вкуса», станет понятно через месяц.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.