Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

При госзакупках приоритет будет отдаваться российским товарам

16 сентября 2016 31
При проведении госзакупок товаров, работ и услуг приоритет должен отдаваться товарам отечественного производства. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Критерием для отбора российских товаров и предоставления им приоритета по сравнению с иностранными будет являться указание страны происхождения. Отсутствие сведений о стране автоматически относит его к разряду зарубежных.

Еще один приоритет, предоставляемый отечественным производителям – скидка 15% от стоимости закупки – это увеличит его конкурентоспособность. Итоговый договор с победителем тендера будет заключаться по изначально предложенной цене.

В случае выигрыша в тендере не допускается замена отечественного товара на иностранный, за исключением случая, «когда в результате такой замены вместо иностранных товаров поставляются российские товары, при этом качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) таких товаров не должны уступать качеству и соответствующим техническим и функциональным характеристикам товаров, указанных в договоре».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.