Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговые сети могут убрать из ассортимента сладкие новогодние подарки

13 сентября 2016 62
Ритейлеры опасаются, что наборы новогодних подарков в грядущем декабре под большим вопросом – им непонятны правила продажи пищевых наборов, которые нигде не прописаны.

Крупные торговые сети боятся штрафов: согласно законодательству, каждая товарная единица должна содержать исчерпывающую информацию о составе, условиях и сроках хранения, пищевой ценности, массе нетто, производителе и т.д., что для новогодних наборов невозможно в принципе, ведь тогда придется давать описание каждой конфеты. Ритейлеры обратились за разъяснениями в Роспотребнадзор.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) написала письмо на имя заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Ирины Брагиной. Ритейлеры отмечают, что в техрегламентах Таможенного союза до сих пор не урегулирован вопрос о маркировке наборов продуктов, в том числе праздничных сладких подарков. В потребительском законодательстве этот вопрос тоже не освещен. Между тем у каждой входящей в набор конфеты может быть свой состав, условия хранения и другие нюансы.

Читайте также: Федеральные торговые сети наращивают продажи детских товаров

Штрафы для ритейлеров за обман потребителей начинаются от 10 тыс. руб., но при повторных нарушениях суммы становятся куда более серьезными – от 300 тыс. руб.

Ассоциация производителей кондитерских изделий в свою очередь удивлена беспокойством торговых сетей и отмечает, что согласно прошлогодним разъяснениям Роспотребнадзора, в упаковку полагается вкладывать список всех конфет и шоколадок с описаниями, а на упаковке обозначить только общие для всех изделий ингредиенты.

Другие материалы по теме:

Потребители ждут новую маркировку продуктов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.