Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок рыбы ждет регуляция цен и брендирование

12 сентября 2016 35
Рост цен на рыбу в магазинах никак не связан с отпускной ценой, по которой она продается с морей на берег. Причина постоянного необоснованного роста цен связана с длинной спекулятивной товаропроводящей цепочкой.

Сейчас в России нет никаких объективных факторов, которые могли бы способствовать повышению цен на рыбу. Напротив, они должны быть стабильными, утверждает глава Росрыболовства Илья Шестаков. В первую очередь для этого нужно сократить большую цепочку посредников на рыбном рынке, отметил чиновник.

По его мнению, рыба как минимум пять раз переходит из рук в руки, прежде чем попасть на прилавок магазина, и каждый этап вносит свою лепту в наценку на продукцию. Рост цен на рыбу – один из самых высоких по темпам в стране: он опередил инфляцию и рост цен на другие товары. Мороженая рыба за 2016 год подорожала, по данным Росстата, на 9%. И это при том, что вылов рыбы ежегодно растет примерно на 6%.

Эксперты считают, что рынок рыбы нуждается не только в сокращениях цепочек поставок, но и в брендировании. Современный потребитель плохо осведомлен о видах рыбы, о том, замороженная она или охлажденная, чем отличается дикая рыба от выращенной в садках. Зачастую покупатель ошибается, покупая некачественный или просто невкусный продукт. Перед государством стоит задача – увеличить доверие покупателя к рыбе через стабилизацию цен и просвещение по поводу видов и качества продукции.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.