Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Пиво и сухое вино разрешили продавать в интернет-магазинах

30 августа 2016 72
Пиво и сухое вино разрешено продавать онлайн решением Минпромторга, Минэкономразвития и Минпромторга. Разрешение действует лишь для оптовых компаний и крупных федеральных сетей, для всей остальной торговли запреты остаются в силе. Минздрав по-прежнему считает, что любой уровень доступности алкоголя в интернете недопустим.

Доступность пива и сухого вина онлайн – первый шаг к легализации алкоголя в сети. Сейчас прорабатываются механизмы контроля над сайтами, которые будут торговать спиртными напитками, а также потребителями. Сайты должны быть аккредитованы у Минфина, алкоголь должен быть легальным и отражаться в ЕГАИС. Чиновникам предстоит решить вопрос с методами контроля времени продаж и продаж несовершеннолетним. В частности, предлагается запрашивать паспорт клиента при доставке алкоголя на дом.

Читайте также: Продажу алкоголя, табака и лекарств легализуют в интернете

Для тех, кто решит торговать алкоголем нелегально, предусмотрена мгновенная досудебная блокировка сайтов. Представители заинтересованных ведомств считают, что если и торговать алкоголем в сети, то смещать спрос в сторону слабых напитков.

С продажей сигарет все будет проще: на сайте должен быть представлен список марок, что позволит реализовать ограничение по выкладке табачной продукции в обычных магазинах, которое существует сейчас. При этом в Минэкономразвития уверены, что с точки зрения здоровья населения никаких положительных моментов в разрешении торговать табаком в интернете нет.

Другие материалы по теме:

Минкомсвязи предлагает экспортировать российский алкоголь через интернет



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.