Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Корпорация Bebi запускает производство в России

25 августа 2016 28
Хорватская Atlantic Grupa построит в России завод детского питания, инвестировав в проект 2 млрд руб. Производство откроется в Орловской области. После начала работы фабрики в полную мощность производство в Словении будет закрыто.

Крупнейший производитель детского питания, готовых завтраков, кондитерских изделий, кофе, безалкогольных напитков займет 3 гектара в индустриальном парке «Зеленая роща». Планируемая мощность первой линии – около 4 тыс. тонн продукции под брендом Bebi. Запуск линии планируется на конец 2017 года. Всего на фабрике должно работать четыре линии общей мощностью 5,5 тыс. тонн.

Россия для компании Atlantic Grupa – крупнейший рынок сбыта с долей 82%, который в связи с кризисом и конфликтом на Украине сократился на 15%. Поэтому производство переносится на территорию самого главного покупателя с целью экономии на транспортных расходах. Продукцию из Орловской области планируется экспортировать в страны СНГ. При этом 80% сырья производитель намерен закупать у российских поставщиков, в частности, гречневую муку.

Лидерами на российском рынке детского питания являются АО «Прогресс» (бренд «Фрутоняня»), на втором месте – PepsiCo cо своими марками «Агуша» и «Чудо детки», замыкает тройку лидеров Nestle и ее бренды Nan, Nestle, Nestrogen, Gerber. В 2015 году рынок сократился на 4% за счет потребителей, которые перешли на домашнее приготовление еды с целью экономии.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.