Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В ЕГАИС обяжут указывать сумму акциза за единицу продукции

24 августа 2016 56
В ЕГАИС по просьбе торговых сетей внесут изменения: поставщиков алкоголя обяжут указывать в формах заявок размер акциза за единицу продукции. Без этого исполнение ритейлерами вступившего в силу закона о торговле будет невозможным, пишут «Известия».

Суть вопроса – в невозможности включении сумм косвенного налога в вознаграждение торговых сетей, которое теперь ограничено 5%. Этот вопрос был поднят торговыми сетями после 15 июля, когда вступили в силу поправки к закону «О торговле». Дело в том, что неправильно исчисленный акциз может привести к превышению размера совокупного бонуса для сетей, что приведет к серьезным штрафам ритейлеров – до 5 миллионов рублей.

Читайте также: ЕГАИС в рознице с 2016 года. Полезная информация о ЕГАИС

Указание в ЕГАИС суммы акциза на алкогольную продукцию добавит прозрачности в действия производителей и снимет вопросы контрольных органов о полноте и правильности исчисления сумм акциза, отмечают в Минфине. Кроме того, это позволит создавать автоматическое формирование сумм косвенного налога с целью переноса в декларацию по налогам.

В связи с этим Ассоциация компаний розничной торговли предложила Росалкогольрегулированию  и Минфину упростить систему учета акциза и исключить риски возникновения ошибок — в частности, рассмотреть возможность размещения данных о величине акциза на единицу алкогольной продукции в системе ЕГАИС и передаче указанных данных в торговые сети.

Другие материалы по теме:

ЕГАИС: что ожидать ритейлерам с 1 июля 2016 года?

ЕГАИС: что ожидать ритейлерам с 1 июля 2016 года?

Источник: /article/710-qqq-16-m6-21-06-2016-egais-chto-ojidat-riteyleram-s-1-iyulya-2016-goda

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.