Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Предприниматели жалуются на необоснованное списание налогов со счетов

23 августа 2016 41
В последние недели участились случаи списания денег со счетов компаний якобы из-за неуплаченных налогов. При этом предприниматели все налоги заплатили. Об этом сообщают «Известия».

После обращения в ФНС ошибочность списания денежных средств была подтверждена налоговиками, однако возвращать деньги фискальный орган не торопится, предлагая сделать это в счет будущих налоговых платежей. Предприниматели с этим не согласны, утверждая, что авансовый расчет с ФНС лишает их предприятие оборотных средств.

Крупнейшие банки уже подтвердили рост числа обращений по поводу списания средств со счетов и дальнейший отток клиентов в банки с менее прозрачной системой контроля. Увеличение жалоб со стороны предпринимателей отметили и в аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей.

Читайте также: С налоговой отчетности компаний будет снят режим тайны

Бизнесмены рассказывают, что со счетов пропадают крупные суммы денег, исчисляемые миллионами рублей, при этом налоговая предлагает либо судиться, либо возмещать таким образом будущие налоговые платежи. Ни с тем, ни с другим предприниматели не согласны: на суды уходит слишком много средств, сил и времени. Хотя обычно в судах по таким делам предприниматели выигрывают. Эксперты утверждают, что налоговая активизировалась из-за ухудшения экономической ситуации и необходимости любой ценой пополнять казну. По словам представителей крупнейших банков, входящих в топ-30, жесточайший контроль со стороны ФНС ведет к массовому оттоку клиентов в небольшие банки, которые не спешат исполнять требования налоговой по раскрытию информации или даже скрывают счета.

Другие материалы по теме:

Через сайт ФНС уплачено налогов и сборов на сумму 8,5 млрд рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.