Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Субсидии для сельхозпроизводителей с 2017 года сократятся в семь раз

22 августа 2016 337
Сельхозпроизводители направили в Минсельхоз России предложения по новому распределению субсидий в 2017 году. Их количество сокращается с 54 до 7 видов, более того, между производителями их будут должны разделить регионы. Об этом сообщают «Известия».

Минсельхоз собирал мнения аграриев по вопросу распределения субсидий до 17 августа, чтобы сформировать единое решение по вопросу распределения субсидии. Свои предложения в ведомство направили 20 ведущих профильных союзов.

Овощеводы предлагают сохранить принцип приоритетности аграрного производства в стране, и в первую очередь поддерживать овощеводство, садоводство, мясное и молочное скотоводство, мелиорацию. При расчете субсидий, отмечают союзы и ассоциации, важно сохранить основные виды господдержки в объеме, который является средним для каждого конкретного региона за последние три года.

Также необходимо восстановить полномочия Минсельхоза по перераспределению средств, выделенных на реализацию программы, в размере не менее 15%, считают овощеводы. Они уверены, что распределение средств должно идти в зависимости от эффективности выделяемых денег, а минимальные ставки господдержки – быть фиксированными и прописанными в соглашениях, заключаемых между Минсельхозом и регионами.

В свою очередь Минсельхоз подготовил концепцию по реализации мер поддержки производителей. Основных направлений поддержки – восемь, но меры господдержки отданы на откуп регионам. Национальный союз овощеводов уже выразил сомнения в эффективности такого подхода.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.