Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

X5 Retail Group предлагает своим поставщикам новые формы сотрудничества

17 августа 2016 69
X5 Retail Group (торговые сети «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток») предлагает своим поставщикам новые формы договоров в соответствии с вступившим в силу 15 августа законом «О торговле». Об этом сообщают «Известия».

Ритейлер в соответствии с обновленным законодательством будет составлять договоры трех форм. Ни один из подходов не изменит цены на полках и сохранит традиционную норму прибыли сети в 2-3%, утверждает X5 Retail Group. Эксперты отмечают, что система вполне логична и обоснованна, однако новациями в ценообразовании наверняка заинтересуется антимонопольная служба.

Новая система расчета с контрагентами включает в себя чистую цену без каких-либо дополнительных вознаграждений и выплат либо три разных вида цены в зависимости от места поставки – в магазин, распределительный центр или самовывоз от поставщика. Напомним, оказание логистических услуг в соответствии с обновленным законом «О торговле» запрещено.

Читайте также: «Магнит» предсказал «турбулентность цен» в связи с новым законом «О торговле»

Таким образом, поставщик сам может выбрать – продать товар по минимальной цене, но и не нести никаких расходов по доставке – ритейлер сам заберет партию товара с места производства. Можно выбрать среднюю цену и довезти до нейтральной территории – распределительного центра. Если же поставщик сам привезет товар в магазин, цена для него будет максимально высокой и выгодной. Как показывает практика ритейлера, 80% поставщиков предпочитали вариант с логистическим центром.

Если производитель планирует продать сети определенный объем товара, то он будет обязан заплатить премию в рамках 5% за услуги рекламы своего товара в пространстве магазина по фиксированным ценам. Согласно закону «О торговле», вознаграждения, которые поставщики выплачивают сетям, должны быть снижены с 10 до 5% от суммы поставки. Теперь 5% включают в себя не только плату за услуги по продвижению, но и услуги по логистике.

Другие материалы по теме:

У торговых сетей возникли сложности с законом «О торговле»



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.