Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России создадут массовое производство меховых изделий

16 августа 2016 29
В России будет запущено массовое производство шуб, обещает Минпромторг. По данным ведомства, сегодня доля отечественной продукции на рынке не превышает 2-3%, при этом доля контрафакта достигает 80-85%.

Российское производство шуб приведет к снижению цен на рынке благодаря экономии на транспортно-логистических услугах и защищенности рынка от валютных колебаний. Активизация российского производства вызвана проектом по чипированию меховых изделий стран ЕАЭС, который вступил в силу в России 12 августа.

Буквальная заполоненность рынка контрафактными шубами, поставщики которых избегают таможенных пошлин и налоговых выплат, сильно усложняла ведение бизнеса легальным отечественным производителям.

Читайте также: Маркировка шуб с 2016 года: инструкция для производителей и продавцов

По данным Министерства промышленности и торговли РФ за 2015 год, рост легально ввезенных меховых составил 12–15% по сравнению с 2014 годом. Как отмечает Российский пушно-меховой союз, рынок меховых изделий в России составляет около $3 млрд, 90% его приходится на импорт. При этом ежегодно недобросовестные импортеры недоплачивают в бюджет более $200 млн, сообщает Минпромторг.

С 12 августа продажа немаркированных меховых изделий в России запрещена. За их продажу предусмотрена как административная (штрафы достигают 300 тыс. руб.), так и уголовная ответственность – до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб. Немаркированные шубы подлежат изъятию и уничтожению.

Другие материалы по теме:

Шубы из натурального меха теперь запрещено продавать без RFID-меток



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.