Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Качество овощей и фруктов, реализуемых в России, значительно ухудшилось

15 августа 2016 33
Качество импортируемых овощей и фруктов, поступающих для продажи в Россию, значительно ухудшилось в связи с введением эмбарго на поставки из Турции, отмечает инвестиционный банк Morgan Stanley.

Причина ухудшившегося качества свежих овощей и фруктов – увеличившиеся сроки доставки из стран Северной Африки и Ближнего Востока, отмечает Morgan Stanley, который провел исследование о влиянии запрета на поставку продовольственной продукции из Турции.

Специалисты инвестбанка посетили федеральные и торговые сети, где изучили качество представленных овощей и фруктов – и заметили явное снижение их качества. При этом к торговым сетям претензий как таковых нет – главная причина снижения качества кроется в увеличившихся сроках поставки из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Помимо долгой доставки, фрукты и овощи значительно прибавили в цене.

Читайте также: Половина российских семей питается продуктами, выращенными на даче

Помидоры, перец, персики, цитрусы ввозятся из Египта, Марокко, Израиля, Алжира. Потребители при этом не торопятся покупать слегка увядшие и дорогие товары. 30% респондентов сообщили, что стали реже делать покупки в супермаркетах, треть опрошенных стали чаще покупать сельхозпродукцию на рынках, более 20% начали выращивать овощи, ягоды и фрукты на даче, еще около 10% обмениваются продуктами с друзьями.  

Другие материалы по теме:

Россияне продолжают экономить на еде, но овощи дорожают быстрее мяса



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.