Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок халяльной продукции развивается под влиянием стереотипов

11 августа 2016 33
Халяльные, кошерные, постные продукты питания пользуются все большей популярностью и способствуют формированию моды на здоровый образ жизни. Однако рынок формируется не по религиозным соображениям, а благодаря стереотипам.

Потребитель уверен – всевозможная постная, халяльная, кошерная продукция проходит дополнительный контроль качества, а потому является более полезной и здоровой. Покупатель готов дополнительно платить за качество.

Рынок конфессиональных продуктов стабильно развивается на Урале около шести лет, причем не все его сегменты одинаково успешны – но эксперты отмечают, что за этим направлением большое будущее. Спрос формируется под влиянием скорее диетологических причин, чем религиозных. К примеру – отказ от мяса во время поста скорее связан с желанием очистить организм, нежели придерживаться православных канонов. Законы кашрута запрещают смешивать мясные и молочные продукты – но принципы раздельного питания рекомендуют и медики.

Читайте также: Требования к качеству продуктов питания могут ужесточить

Между тем постная православная еда – не более чем маркетинговый ход. Сама православная церковь не дает никаких рекомендаций и ограничений по составу потребляемых продуктов. Поэтому производители и ритейлеры маркируют продукцию так, как считают нужным – и выигрывают в борьбе за потребителя. От начала Рождественского поста и до Пасхи магазины маркируют хлебную, кондитерскую, овощную, бакалейную продукцию. Продажи таких товаров вырастают на 35-40%.

Халяльная продукция – иное дело. Как утверждают производители, она действительно изготавливается с помощью специальных технологий и правил, поэтому является более качественной и стоит дороже. Значком «халяль» маркируется мясо, птица, хинкали, манты, колбасные изделия.  

Другие материалы по теме:

«Роскачество» выведет российские продукты на международный рынок



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.