Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Росалкоголь» решил дать послабление оптовикам в первое время функционирования ЕГАИС

3 декабря 2015 320
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приняла решение не применять санкции к поставщикам алкогольной продукции. Такое решение было принято в связи с предстоящим введением единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС) к оптовым поставщикам.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Алексей Кружалин, жестокие карательные меры по отношению к оптовикам в первое время применяться не будут. Он отметил, что правительство прекрасно понимает, что система в части опта и розницы сейчас проходит фазу ввода в эксплуатацию, и потребуется какое-то определенной время, чтобы механизм функционирования системы был всеми понят. Алексей Кружалин отметил, что жестокие меры будут вводиться не ранее конца апреля.

Как пояснил заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в качестве реперной точки было выбрано 20 апреля, так как именно к этому числу будут поданы декларации за I квартал. Именно в этих декларациях будут отражены все объемы, прошедшие у организаций за этот период.

«Росалкоголь» решил дать послабление оптовикам в первое время функционирования ЕГАИС

По его словам, если станет ясно, что за I квартал кто-то так и не удосужился обеспечить функционирование системы, будут сделаны выводы. К примеру, если выяснится, что организация вообще не ставила ЕГАИС, будут приняты соответствующие меры согласно законодательству, вплоть до отзыва лицензии. Алексей Кружалин также отметил, что если ЕГАИС поставлена, и организация фиксировала всю информацию в системе, но возникли какие-то проблемы, то никакие наказания, конечно, применяться не будут. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.