Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На собственные торговые марки сетей перешли даже люди со средним достатком

9 августа 2016 42
Более половины россиян – 56% – перешли на покупки товаров под собственной торговой маркой сетей, так называемую private label. СТМ выбирают даже среднеобеспеченные люди, отмечается в исследовании компании Ipsos Comcon за первую половину 2016 года.

О существовании собственных торговых марок ритейлеров знает 86% потребителей, более половины из них покупали такой товар как минимум раз в три месяца. В исследовании приняли участие жители городов с населением свыше 100 тыс. человек, всего респондентов было 25 тыс. человек. При этом чем крупнее город, тем больше его жители осведомлены о СТМ и чаще их покупают. Так, в Москве и Санкт-Петербурге доля таких потребителей составляет 75% и 74% соответственно. В региональных городах-миллионниках потребителей СТМ насчитывается 61%.

Читайте также: Продажи собственных торговых марок российских сетей выросли на 27%

При этом на собственные торговые марки сетей переходят не только малообеспеченные граждане, но даже люди со средним достатком. Причина банальна – тренд на тотальную экономию и поиск более выгодных предложений.

Самыми популярными товарами в категории СТМ остаются каши, крупы, хлеб, вода, сахар, молоко, упакованная рыба, сливочное масло, сметана, сливки, яйцо. Из непродовольственных товаров в сегменте СТМ популярностью пользуются гигиеническая, бумажная, ватная продукция, бытовая химия, товары для дома и уборки. Наименьшая вероятность покупки СТМ – в категориях, где существует высокая эмоциональная привязка потребителя к бренду.

Другие материалы по теме:

«Ашан» будет экспортировать в Европу товары собственной торговой марки
80% россиян перешли на собственную торговую марку ритейлеров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.