Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Опубликован список попавших под санкции товаров из Турции

2 декабря 2015 116
На сайте Правительства РФ появился документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым. Он конкретизирует перечень запрещенных к ввозу товаров из Турецкой Республики. В постановлении утвержден список сырья, сельскохозяйственных и продовольственных товаров, которые не попадут в Россию с 1 января 2016 года. Под санкции попали фрукты, овощи, ягоды, мясо кур, соль и хлорид натрия, свежие гвоздики

При этом ограничения не касаются товаров, ввозимых для личного пользования, в рамках установленных ЕЭС прав.

Минпромторгу и Минсельхозу РФ поручен постоянный мониторинг присутствия на российском рынке достаточного количества сельхозпродукции и недопущения возникновения дефицита и роста цен. В документе указано, что возможный недостаток продовольствия необходимо будет восполнять из альтернативных источников.

Также в постановлении вводится запрет на воздушные сообщения между Турцией и Россией, кроме рейсов по возвращению российских туристов на родину.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Владимир Путин после случившегося пообещал серьезные последствия для связей между странами. Позднее в этот же день глава МИД Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, кроме того, министерство рекомендовало россиянам не посещать Турцию.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.