Новый Бизнес.Ру

Правила продажи алкоголя вновь могут ужесточиться

  • 8 августа 2016
  • 115

Минпромторг РФ предлагает ужесточить правила продажи виноматериалов, пивного и фруктового сусла и другой спиртосодержащей пищевой продукции. В частности, ведомство требует запретить ее продажу рядом с алкогольной продукцией.

Цель очередного ужесточения продажи алкогольной продукции – снижение потребления виноматериалов в качестве алкогольного суррогата. Среди острых отравлений первое место занимают именно отравления спиртосодержащей продукцией, которая предлагается по низкой цене и доступна на полках магазинов с отделах с алкоголем. Содержание спирта в такой продукции составляет от 45% до 70%.

Читайте также: Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите

Отравления спиртосодержащей продукцией с летальным исходом в 2014 году превысили среднероссийский уровень смертности в 48 регионах, отмечает Минпромторг. Ведомство настаивает на введении полномочий для властей в регионах запретить выкладку порошков рядом со спиртным, аргументируя тем, что они не являются алкогольной продукцией, а лишь служат сырьем для некоторых ее видов.

К спиртосодержащей пищевой продукции относится виноматериалы, эмульсии, суспензии, виноградное или пивное сусло. Непищевая спиртосодержащая продукция служит для медицинских, хозяйственных, косметических целей.

Помимо этого, Минпромторг настаивает на ограничении объема тары для спиртосодержащей пищевой продукции.

Другие материалы по теме:

За продажу алкоголя несовершеннолетним могут ввести уголовную ответственность
Лицензия на торговлю алкоголем может подешеветь с 65 тыс. руб. до 8 тыс. руб.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.