Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В ЕГАИС не считывается лишь 1-2% бутылок

5 августа 2016 95
Ритейлеры не испытывают серьезных проблем с ЕГАИС – по их данным, доля несчитываемых акцизных марок не превышает 1-2%. О продажах алкоголя отчитываются 99% ведущих реальную деятельность торговых предприятий, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Росалкогольрегулирование.

Вопреки опасениям ритейлеров перед принятием закона, считываемость акцизных марок не превышает 1-2%, причем у крупных ритейлеров этот показатель ниже. За июль 2016 года, в котором был введен ЕГАИС для розничной торговли, в сетях «Ашан» и «Атак» этот процент не достиг единицы, в «Глобусе» зафиксировано 0,25% сбоев, в «Окее» несчитываемость акцизов не превышает 0,05%. Представители «Ленты» утверждают, что считываемость марки зависит не от ЕГАИС, а от качества печати марки.

Читайте также: Ошибки в работе ЕГАИС – как исправить?

В то же время Росалкогольрегулирование разработало «Запрос на получение штрихкода по серии и номеру марки», благодаря которому можно проводить плохо напечатанную акцизную марку. Связано это, по словам представителей РАР, с недоработкой кассового ПО некоторых ритейлеров. Такое ПО отправляло повторный запрос в ЕГАИС, не дожидаясь окончания транзакции.

Читайте также: ЕГАИС: что ожидать ритейлерам с 1 июля 2016 года?

Впрочем, крупные ритейлеры сами прописывают в договорах поставки санкции за некачественные акцизные марки. Так, у X5 Retail Group предусмотрен штраф в размере суммы партии поставки некачественных бутылок. У ряда ритейлеров прописано, что продукция с плохими акцизными марками приравнивается к некачественной.

Другие материалы по теме:

ЕГАИС в рознице работает практически без перебоев
За неподключение к ЕГАИС после 20 апреля предпринимателей ждут штрафы до 200 тыс. рублей и закрытие



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.