Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Снос ларьков в Москве не может остановить даже бизнес-омбудсмен

4 августа 2016 37
Ларьки и киоски, признанные московской Госинспекцией незаконными самовольными постройками, по-прежнему подлежат сносу. Не помогло даже вмешательство уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Возле московских станций метро начинается вторая волна сноса построек, признанных нелигитимными и функционирующих как торговые павильоны. Напомним, в феврале по требованию чиновников в Москве снесли 104 павильона у станций метро на основании принятого ранее постановления 829-ПП. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в Москве до сих пор существуют и работают объекты, построенные с грубейшими нарушениями правил градостроения и принятия их в эксплуатацию.

Во второй список сноса объектов вошли 107 торговых павильонов. Решение о демонтаже содержится в в постановлении правительства Москвы №829-ПП, которое является нормативным правовым актом. Его законность доказана Мосгорсудом и Верховным судом РФ. При этом уполномоченный по правам предпринимателей имеет право отзывать лишь ненормативные правовые акты. В данном случае рекомендации Бориса Титова о запрете сноса павильонов носят лишь информативный характер, напомнили чиновники.

Напомним, Борис Титов обращался к властям Москвы с просьбой не сносить десять построек, на которые были получены права собственности и имеющие документы о технической безопасности.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.