Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Новые законы будут стоить российскому бизнесу 2,6 трлн рублей

3 августа 2016 49
Минэкономразвития подготовило новый документ, согласно которому бизнес оценил издержки от принятия новых законов в 2,6 трлн рублей. С 2017 года оценка воздействия законотворчества на бизнес будет постоянной, сообщает РБК.

Правительство в 2017 году впервые начнет оценивать экономический эффект от принятия новых законов: будет производиться оценка соответствия целей закона ожидаемому результату, оценка его воздействия и реального эффекта. Проект плана оценки уже вступивших в силу нормативных актов опубликован на сайте Regulation.gov.ru.

Читайте также: Минфин предлагает сократить господдержку малого и среднего бизнеса втрое

Министерство считает, что при постоянной оценке степени и качества регулирующего воздействия принимаемые законы будут рассматриваться более тщательно. На сегодняшний день существует острая проблема отсутствия серьезного анализа принятия нового закона, равно как и реальная оценка последствий для экономики страны.

Сегодня на рассмотрении министерства 129 документов, которые напрямую затрагивают интересы бизнеса: 46 действующих законов, 42 постановления правительства и 41 ведомственный нормативный акт. При этом 68 предложенных законотворческих документов не были приняты ввиду недостаточной аргументации их заявителей. Сумма финансовых потерь для бизнеса – 2,6 млрд рублей – выведена из официальных обращений бизнес-сообщества к представителям власти.

Другие материалы по теме:

Названы главные претензии предпринимателей к проверкам их бизнеса
В России начинает действовать реестр малого и среднего бизнеса



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.