Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин предлагает сократить господдержку малого и среднего бизнеса втрое

29 июля 2016 101
Министерство финансов РФ выступило с инициативой втрое сократить государственное финансирование малого и среднего бизнеса – с 12,1 млрд рублей в год до 4,6 млрд рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо ведомства вице-премьеру Игорю Шувалову.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, выступает против такого подхода и считает, что планируемое выделение средств из фонда Корпорации малого и среднего предпринимательства, на счетах которой есть 37 млрд рублей, противоречит бюджетному законодательству и принятой до 2030 года Стратегии развития малого и среднего бизнеса. Министр заявил, что дублирование полномочий невозможно: в случае с распределением средств Корпорации МСП этот госорган возьмет на себя функции Министерства экономического развития и его региональных представительств.

Читайте также: Новый антикризисный план предусматривает поддержку бизнеса

Как считает Алексей Улюкаев, госпрограмма по поддержке малого и среднего бизнеса является эффективной: с 1 вложенного рубля в бюджет возвращается 7 рублей за счет роста налогов от роста выручки предпринимателя. Глава ведомства, напротив, предлагает увеличить господдержку до 22 млрд рублей и таким образом, вернуть в казну 154 млрд рублей ежегодно.

Программа поддержки МСП действует в России с 2005 года. На тот момент объем выделяемых средств вырос с 1,5 млрд рублей до 18,5 млрд в 2015 году. В 2016 году бюджет был сокращен до 12,1 млрд руб.

Другие материалы по теме:

Юрий Трутнев: в кризис необходимо сосредотачивать расходы бюджета на поддержку бизнеса
Алексей Улюкаев назвал приоритетные отрасли для антикризисной поддержки



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.