Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Магнит» предсказал «турбулентность цен» в связи с новым законом «О торговле»

26 июля 2016 51
Федеральная антимонопольная служба может вынести предупреждение крупнейшему ритейлеру России – компании «Магнит», ЗАО «Тандер». Поводом стало высказывание финансового директора Хачатура Помбухчана о возможной «турбулентности цен» на продукты питания с 2017 года.

Причиной возможной «турбулентности» представитель ритейлера назвал поправки к закону «О торговле», в соответствии с которыми торговые сети должны привести в соответствие свои договоры с поставщиками. Делать это разные торговые сети будут с неодинаковой долей интенсивности, отметил топ-менеджер «Магнита». Кроме того, ретробонус, ограниченный 5% от объема поставки, вынудит ритейлеров вести переговоры о снижении закупочных цен.

Представитель ФАС Андрей Кашеваров предупредил компанию о недопустимости подобных предположений, поскольку они звучат как призыв повышать цены в первые месяцы 2017 года. Такие прогнозы являются основанием для предупреждения, отметил чиновник.

Сами ритейлеры отмечают, что подготовиться к поправкам успеют не ранее июля 2017 года. Им предстоят переговоры с поставщиками и приведение договоров в соответствие с законом.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.