Новый Бизнес.Ру

Штраф для страховых компаний за навязывание допуслуг вырос до 300 тысяч рублей

  • 5 июля 2016
  • 154

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа для страховых компаний при навязывании ими дополнительных услуг. Документ опубликован на портале правовой информации.

Отныне размер штрафа за навязывание допуслуг увеличится до 300 тысяч рублей. Поправки вносятся в КоАП, а именно в статью «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг». Согласно поправкам, страховые агенты приравниваются к должностным лицам – штраф для них колеблется в пределах от 25 до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Количество поддельных полисов ОСАГО на рынке страховых услуг достигло 4 миллионов

Под действие закона подпадут не только должностные лица компании, но и юридические лица – для них штраф вырастет до 100-300 тысяч рублей. Закон вступает в силу с момента его опубликования.  

Ранее необоснованный отказ страховщика от заключения страхового договора, либо навязывание дополнительных услуг при его заключении предполагал штраф для должностных лиц компании в размере 50 тысяч рублей.

Другие материалы по теме:

В 2015 году с рынка страхования ушла 61 компания
Количество страховых компаний сократится на 16%

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.