Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Подписан закон о десятикратном увеличении штрафов за задержку зарплат

5 июля 2016 90
Президент России Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за частичную или полную задержку зарплат. Закон вступит в силу 1 октября 2016 года.

С 1 октября штрафы за невыплату зарплат вырастут для должностных лиц – с 1000 до 10000 рублей при нижней планке и с 5000 до 20000 при верхней планке нарушения.

При повторном нарушении штраф вырастет до 20000-30000 рублей для должностных лиц и до 50000-100000 рублей для юридических лиц.

Читайте также: Штрафы за невыплату зарплат увеличат в 10 раз

Согласно поправкам, работодатель должен выплачивать зарплату не позднее 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Если задержка произойдет, то начнет действовать прогрессивная шкала исчисления компенсации работнику. Суточная неустойка вырастает с 1/300 ключевой ставки Банка России до 1/150. Ключевая ставка Центробанка РФ сегодня равна 10,5%.

На момент 1 июня задолженность по зарплатам в России составляет более 4 миллиардов рублей. Предприятия, по данным Росстата, задерживает зарплаты 77 тысячам работников из обрабатывающей промышленности, строительной отрасли, сельском хозяйстве и некоторых других отраслях.

Другие материалы по теме:

Налоги для работодателей на высокие зарплаты с 2018 года вырастут до 30%
За задержку зарплаты грозит штраф до 2 миллионов рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.