Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минимальная розничная цена шампанского определена в 164 рубля

29 июня 2016 101
Правительство РФ устанавливает минимальные розничные цены на бутылку шампанского, которые не пересматривались с 2009 года. Это делается для борьбы с контрафактной продукцией на рынке алкоголя.

С 26 июля минимальная розничная цена шампанского в бутылке 0,7 литра будет составлять 164 рубля. Ниже установленной цены легальное шампанское купить будет невозможно. Минимальная розничная цена устанавливается для ориентира розничных покупателей и даст понять, что шампанское с ценой ниже 164 руб. – контрафактное.

Читайте также: Российскому вину и шампанскому дали специальную федеральную марку

Помимо цены, существуют и определенные разграничения по составу напитков. Есть два типа вин, продаваемых под условным названием «шампанское». Первые – «шампанские игристые вина», которые производятся исключительно из виноградного сырья. Вторые – «винные газированные напитки», которые могут производиться из чего угодно.

Введение минимальной розничной цены несколько сократит потребление легального, настоящего шампанского, однако это необходимая мера для легализации алкогольного рынка, уверены эксперты.  

Другие материалы по теме:

В России зафиксирован резкий рост цен на вино
Алкогольный рынок ждет уход 20% мелких игроков из-за проблем с ЕГАИС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.