Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ИКЕА увеличит долю российских товаров до 80%

28 июня 2016 39
Шведский ритейлер ИКЕА намерен увеличить долю товаров российского производства до 80% к 2015 году. Такое решение продиктовано прежде всего экономией на транспортные расходы и таможенные пошлины.

Сейчас доля товаров российского производства в магазинах ИКЕА на территории России составляет около 50%. Примерно 15% из них экспортируются в Северную Америку и Европу. Нарастить долю отечественного производства компания намерена за счет строительства собственных фабрик и привлечения региональных поставщиков.

Читайте также: «Магнит» инвестирует в собственное производство 52 млрд рублей

ИКЕА сотрудничает с 60 российскими региональными производителями – поставщиками древесины, стекла, керамики, текстиля. Всего в мире насчитывается около 1000 поставщиков для шведского ритейлера. Компания подчеркнула, что расширение экспорта не является стратегической задачей.

На данный момент ИКЕЯ владеет четырьмя собственными производствами в России – фабрики находятся в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, заканчивается строительство пятого производства в Великом Новгороде. Инвестиции в одну фабрику составляют в среднем 4 млрд рублей.   

Другие материалы по теме:

Доля импортных обоев в России за 2015 год упала в два раза
Доля собственных торговых марок в сетях выросла до 25%



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.