Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Производители молока считают, что Россельхознадзор вредит репутации отрасли

22 июня 2016 59
Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой проверить результаты исследований Россельхознадзора по вопросам качества молока.

В понедельник, 20 июня, Россельхознадзор сделал заявление о фальсификации молочной продукции, производимой в России. По данным ведомства, которое ссылается на подведомственную службу ФГБУ ВНИИЗЖ, молоко содержит гипс, мыло, известь, крахмал, мел, соду, пальмовое, кокосовое и соевые масла, борную и салициловую кислоту.

Читайте также: Половина производимой в России молочной продукции – фальсификат: мнения экспертов

Союз производителей молока в лице 200 компаний считает обвинения Россельхознадзора бездоказательными и даже абсурдными и противоречащими здравому смыслу. Утверждения ведомства не подтверждены данными протокольных исследований. Андрей Даниленко считает, что сотрудники Россельхознадзора и подведомственных служб не обладают должной квалификацией для оценки качества готовой молочной продукции.

Читайте также: Россельхознадзор опроверг слухи об исчезновении молока с прилавков

«Союзмолоко» требует проверить корректность исследований, опасаясь, что беспочвенные заявления могут навредить репутации отрасли и напугать потребителей, заставив их отказаться от покупки молочной продукции. Чиновники, к которым обращался Даниленко, на запрос пока не ответили.  

Другие материалы по теме:

Производителям запрещено называть молоком напиток из сухого порошка
В Москве появятся «молокоматы» – автоматы по продаже молока



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.