Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Москве появятся «молокоматы» – автоматы по продаже молока

21 июня 2016 144
Власти Москвы проводят аукцион на установку автоматов по продаже молока. Предприниматели могут подать заявки до 8 июля, торги назначены на 13 июля. Стартовая цена аренды площадки 4 кв. м – от 1600 рублей в месяц.

Молокоматы появятся во всех округах столицы, места для них подобраны с учетом пожеланий москвичей,  выявленных в ходе электронного опроса. Автоматов пока будет немного – новый вид торговли будет носить экспериментальный характер. Всего в России действует около 2500 молокоматов – как на открытых пространствах, так и внутри супермаркетов. Ими заведуют не более 3 компаний по автоматизированному розливу и упаковке молочных продуктов.

Читайте также: Онлайн-кассы могут обрушить рынок вендинговых автоматов

Тенденция к размещению молокоматов пришла из Италии, где такой вид торговли является повсеместным. Там же сосредоточено производство оборудования. В Москве аппараты по продаже молочных продуктов будут установлены в районах многоэтажек на улицах Пирогова, Генерала Ермолова, Барышиха, Профсоюзной и других.   

Цены на разливные и развесные фермерские молочные продукты не обещают быть низкими: литр молока стоит от 100 рублей, килограмм сметаны и творога – от 300 рублей, сыра – от 500 рублей.

Другие материалы по теме:

Производители молока в 2016 году получат господдержку в 30 млрд рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.