Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Розничные цены на водку поднимутся с 13 июня

10 июня 2016 73
Минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л поднимется с 185 рублей до 190 рублей. Соответствующий приказ подписан Минфином 2 июня и вступает в силу 13 июня.

Повышение цен на водку, которое было запланировано еще в январе 2016 года, объясняется инфляцией за минувший год. Повышение минимальной розничной цены на водку объясняется стремлением властей сохранить наполняемость бюджета доходами от акцизов на алкогольную продукцию. При этом минимальная цена на коньяк и бренди сохранится на прежнем уровне – 322 и 293 рубля соответственно.

Читайте также: Опубликован проект приказа Росалкогольрегулирования о повышении цен на водку

Повышение цен на водку на 5 рублей не ударит по ее продажам в розницу, при этом сохранит объем акцизов, считают эксперты Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Еще одна причина повышения минимальной цены на водку – постепенное уничтожение контрафактного рынка алкоголя. Нелегальный оборот спиртного ежегодно отбирает у государства от 30 до 50 млрд рублей. С окончательным переходом на ЕГАИС с 2017 года теневой рынок алкоголя должен существенно сократиться, считают аналитики.

Другие материалы по теме:

Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите
Схема по уклонению от уплаты акциза на алкоголь после 6 мая станет неосуществимой



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.