Новый Бизнес.Ру

Розничные цены на водку поднимутся с 13 июня

  • 10 июня 2016
  • 78

Минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л поднимется с 185 рублей до 190 рублей. Соответствующий приказ подписан Минфином 2 июня и вступает в силу 13 июня.

Повышение цен на водку, которое было запланировано еще в январе 2016 года, объясняется инфляцией за минувший год. Повышение минимальной розничной цены на водку объясняется стремлением властей сохранить наполняемость бюджета доходами от акцизов на алкогольную продукцию. При этом минимальная цена на коньяк и бренди сохранится на прежнем уровне – 322 и 293 рубля соответственно.

Читайте также: Опубликован проект приказа Росалкогольрегулирования о повышении цен на водку

Повышение цен на водку на 5 рублей не ударит по ее продажам в розницу, при этом сохранит объем акцизов, считают эксперты Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Еще одна причина повышения минимальной цены на водку – постепенное уничтожение контрафактного рынка алкоголя. Нелегальный оборот спиртного ежегодно отбирает у государства от 30 до 50 млрд рублей. С окончательным переходом на ЕГАИС с 2017 года теневой рынок алкоголя должен существенно сократиться, считают аналитики.

Другие материалы по теме:

Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите
Схема по уклонению от уплаты акциза на алкоголь после 6 мая станет неосуществимой

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.