Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Запрещать промоакции торговых сетей с ценами ниже закупочных не планируется

8 июня 2016 86
Минэкономразвития и Минпромторг выступили против поправок в закон о торговле, касающихся запрета крупным торговым сетям проводить промоакции с предложениями товаров по ценам ниже закупочных. По мнению чиновников, бизнес в состоянии решить эти вопросы самостоятельно. Об этом сообщает газета «Известия».

Предложение о запрете промоакций для федеральных сетей было изложено в письме Союза независимых сетей России в Минэкономразвития. Представители 70 региональных сетей аргументировали тем, что в условиях кризиса промоакции федеральных и международных торговых сетей представляют собой технологию демпинга и эффекта «выжженной земли», которая проводится с целью доминирования на рынке и навязывания менее сильным игрокам собственных условий.

Читайте также: Попытки защитить поставщиков с помощью закона «О торговле» бесполезны

От такой «недобросовестной практики», считают в Союзе независимых сетей России, страдают не только региональные сети, но и местные производители. Это ведет не только к сокращению доходности региональных игроков, но и снижению качества производимой продукции.

В рамках промоакций продается больше половины товаров в продуктовых и непродовольственных категориях: молочная и слабоалкогольная продукция, бакалея, бытовая химия. Однако чиновники не поддерживают запрет. С юридической точки зрения невозможно запретить собственнику товара что-либо делать с ним. С экономической – представители власти считают, что на рынке должен существовать механизм саморегулирования.   

Другие материалы по теме:

Эксперты рынка выступают против ужесточения закона о торговле
Ритейлеры рискуют потерять 500 млрд руб. из-за закона о торговле



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.