Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы за невыплату зарплат увеличат в 10 раз

7 июня 2016 98
Минтруд России разработал поправку в федеральное законодательство, касающееся ответственности должностных лиц за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. Поправки одобрены в первом чтении и готовятся ко второму.

Размер денежной компенсации за просрочку зарплаты сотрудникам может составить до 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ РФ. Штрафы должностных лиц вырастут с 1-5 тысяч рублей до 10-20 тысяч. При этом работодателей будут штрафовать даже в том случае, если не удастся доказать умышленность деяний.

Читайте также: Налоги для работодателей на высокие зарплаты с 2018 года вырастут до 30%

При повторном нарушении штрафы могут вырасти до 30 тысяч рублей, при этом сохраняется такой вид санкций, как дисквалификация руководителя сроком от 1 до 3 лет.

Даты выплаты зарплаты должна составлять не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Кроме того, работник сможет подавать в суд по месту своего жительства, а не только по месту регистрации предприятия.

Другие материалы по теме:

Страховые взносы с зарплат в 2017 году могут увеличиться
За задержку зарплаты может быть штраф до 2 млн рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.