Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Пятерочка» наказывает несговорчивых арендодателей

2 июня 2016 157
Сеть дискаунтеров «Пятерочка» развивает стратегию работы с арендодателями, которые не идут на уступки по вопросам арендных ставок. Магазины будут намеренно открываться в соседних помещениях, создавая максимальную конкуренцию.

X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») зарезервировала за 2016 год 200 торговых точек для переезда и «воспитательной» работы с бывшими арендодателями. В пресс-службе X5 отметили, что сдерживание колебания розничных цен и продовольственной инфляции возможно только в том случае, если затраты на аренду не будут превышать 4% от общей выручки. Поэтому сеть и дальше будет работать над сохранением уровня приемлемых арендных ставок.

Читайте также: При торговой сети «Пятерочка» будет открыто 330 аптек «Алоэ»

В 2015 году «Пятерочка» перенесла на новые адреса 62 магазина. В 2016 году релокация запланирована для 200 магазинов, 50 из которых уже переехали. Брокеры по торговой недвижимости отмечают, что сеть зачастую намеренно предлагает более высокие ставки, чтобы забрать удобно расположенные объекты у конкурентов.

Читайте также: «Пятерочка» и «Перекресток» заплатят 4 миллиона рублей штрафа

Постепенно сеть будет переносить и крупные форматы – «Перекресток» (до 3 тыс. кв. м) и «Карусель» (до 15 тыс. кв. м). В Москве «Перекресток» отказался от трех помещений в Москве, кроме того, в столице запланирован переезд одного гипермаркета «Карусель».

Другие материалы по теме:

«Пятерочка» откроет распределительные центры в Казани и Набережных Челнах
На станциях РЖД откроется 300 магазинов «Пятерочка»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.