Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На вылов и оборот рыбы могут ввести госмонополию

31 мая 2016 35
С 1 января 2017 года на вылов и оборот рыбы может быть введена государственная монополия. Такое предложение поступило от партии ЛДПР.

Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года на территории РФ вводится государственная монополия на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов.

Читайте также: ЕГАИС для рыбной продукции может быть запущена уже в 2017 году

Как отмечают авторы законопроекта, количество нелегальных предприятий на рыбном рынке достигает только по официальным данным 20%. Браконьеры разрушают популяции рыб, не платят налоги в бюджет и нелегально поставляют рыбу за рубеж, чем серьезно вредят российской экономике.  

Читайте также: Создана комиссия по развитию рыбной отрасли

Госмнонополия, считают депутаты, исправит ситуацию: деятельность организаций на рыбном рынке будет регулироваться лицензиями на добычу, оборот, экспорт и импорт водных биоресурсов, а также установит отпускные цены. 

Другие материалы по теме:

Торговым сетям могут позволить торговать мясом и рыбой с чужеродными ДНК
«Роскачество» проверит рыбу



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.