Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Работодателям придется оплачивать долги сотрудников перед налоговой

13 ноября 2015 199
В силу вступили новые нормы, согласно которым работодателям необходимо гасить долги своих работников перед органами налоговой службы.

Теперь ФНС утвердил новый порядок взыскания задолженности, согласно которому, если долг гражданина РФ  превышает 25 тыс. рублей, его необходимо погасить работодателю. Вычитать долг работодателю придется из зарплаты или любых других доходов должника. Согласно новой схеме, Пенсионный фонд высылает информацию о должниках в Федеральную налоговую службу (ФНС). ФНС, в свою очередь, в течение 10 дней высылает работодателю исполнительный документ о взыскании. Если реакции на предписание не последует, налоговый орган обращается в Федеральную службу приставов с жалобой о неисполнении судебных актов. В этом случае организации будет необходимо погасить долг в течение двух месяцев.

Работодателям придется оплачивать долги сотрудников перед налоговой

Процесс взыскания долгов ужесточается и по отношению к другим категориям должников. При долге свыше 3 тыс. рублей налоговой инспектор имеет право потребовать у ФССП провести арест имущества должника. Если сумма долга выше 10 тыс. рублей, должнику будет запрещен выезд за границу. Если сумма выше 50 тыс. рублей, налоговики имеют право провести, так называемые,  «рейды по наложению ареста на имущество должника» и «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)». Если долг превысил сумму 200 тыс. рублей, а для Москвы и Петербурга - 300 тыс. рублей, он будет передан на контроль в региональное управление. Если задолженность превышает в 3 млн рублей, взысканием будет заниматься центральный аппарат ФНС России. К рейдам по взысканию долго также планируется привлечь судебных приставов и сотрудников ГИБДД. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.